法律硕士教育中心关于举办第二届主题心理班会策划大赛的通知

作者:2022/04/06 11:00

法硕中心全体研究生:

为丰富我校心理育人的形式,充分发挥学生主体在心理育人过程中的作用,提升学生的心理健康素养水平,为班级心理健康文化建设提供素材和范本,法律硕士教育中心拟开展主题心理班会策划大赛相关工作,现就有关事项通知如下:

法律硕士教育中心全体研究生。

二、大赛主题

大赛主题包括积极心理、压力与情绪管理、人际关系、行为管理、个人规划、环境适应、学习心理等内容(具体见附件1),鼓励参赛团队设计主题鲜明、目标明确、积极向上的心理班会活动。

三、大赛流程

(一)初赛

参赛队伍自行组织团队,法律硕士教育中心择优推荐一支团队参加学校决赛。

(二)决赛

决赛由心理中心统筹开展,包括材料评审和现场答辩两个环节,现场答辩评分包括专家评分和大众评分两个部分。(具体评分细则见附件2)。

四、参赛要求

参赛团队需指导教师1-2名,原则上由学院的辅导员担任;团队规模限3-5人,需指定一个开展活动的班级;团队需在大赛选题参考范围内(附件1)自拟一个班会主题;指导教师负责对活动方案进行指导、评审和质量控制。

五、提交材料

经推荐的参赛团队需按要求将大赛相关的文字材料、影音材料、课件等材料一并提交至邮箱:2311678004@qq.com,材料准备相关的具体要求见附件3。同时填写《各学院报送参赛团队信息汇总表》(附件5),一并发送至上述邮箱。另外,《第二届主题心理班会策划大赛文案材料汇总表》(附件4)需正反打印一份,经指导教师审核签名交至文治楼516

六、时间安排

(一)法律硕士教育中心初赛时间:即日起至53

(二)中心提交推荐团队相关材料截止时间:56

(三)现场答辩会时间:待定,另行通知。

(四)表彰时间:待定,另行通知。

七、评选及表彰

决赛拟评选一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖若干名和“最佳人气奖”1名。

学校对获奖团队颁发荣誉证书,并给予相应物质奖励。优秀获奖作品将择优公开出版。

八、其它说明

评选工作严格遵循公开、公平、公正的原则;凡发现弄虚作假、徇私舞弊者,将追究相关人员的责任,取消团队参赛资格。

心理班会.zip

法律硕士教育中心