法律硕士教育中心教工党支部开展2021年度组织生活会

作者:2022/01/19 03:50


(通讯员 刘翔)16日下午,法硕中心教工党支部在法学实验中心302会议室召开2021年度组织生活会。本次活动的主题是“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,弘扬伟大建党精神,走好新的赶考之路,切实把党史学习教育成果转化为推动高质量发展的强大动力,以优异成绩迎接党的二十大召开”,由易育同志主持。

    易育同志领学《习近平作出重要指示强调:不断巩固拓展党史学习教育成果团结带领全国各族人民满怀信心奋进新征程建功新时代》。习近平总书记强调,要认真总结这次党史学习教育的成功经验,建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。要聚焦学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动全党学深悟透党的创新理论,弘扬伟大建党精神,坚定走好中国道路、实现中华民族伟大复兴的信心和决心,团结带领全国各族人民满怀信心奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

王广波同志领学《百年初心成大道 万里征程作雄行——以习近平同志为核心的党中央领导开展党史学习教育纪实》。在中国共产党百年华诞的重大历史时刻,以习近平同志为核心的党中央作出战略决策,一次特殊而重要的党内集中教育——党史学习教育今年在全党如火如荼开展,掀起了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的热潮。习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动,为全党开展党史学习教育指明方向,全党上下高度重视、组织有序、扎实推进,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,广大党员在党史学习教育中感悟初心、践行使命,激发继续前进的奋斗热情。

    刘翔同志领学《习近平法治思想是全面依法治国的根本遵循和行动指南》。习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是中国特色社会主义法治理论的重大创新发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代全面依法治国必须长期坚持的指导思想。

在组织生活会上,易育同志作党支部对照检查,对2020年组织生互惠和当时学习教育专题组织生活会问题整改落实情况作了说明。随后,全体同志重点围绕3个方面逐一作了对照检查,结合自己思想、工作、生活和作风实际,深刻剖析自身存在的差距不足,深刻检视反思自身存在的问题,深入挖掘思想根源,提出了整改措施。

在民主评议党员环节,全体同志认真填写测评表,党支部在会后召开支委会议,结合党员自评和互评情况、民主测评结果以及平时综合表现、奖惩情况等,研究提出了评定意见。