法律硕士教育中心2020级学生卢子运参加湖北高校法学辩论联盟暨武汉市大学生版权辩论赛

作者:2021/04/28 10:01

(通讯员 卢子运)为加强湖北省高校之间的沟通交流,营造浓厚的思辨学术之风,培养大学生知识产权意识,在426日“世界知识产权日”之际,第十届“法理争鸣”法学专业辩论赛暨2021年武汉市大学生版权辩论赛于武汉教育电视台成功举办,法律硕士教育中心2020级学生卢子运代表中南财经政法大学法学院辩论队参加本次辩论赛,与华中师范大学法学院辩论队角逐冠军。

本次决赛辩题为“人工智能生成内容,应该/不应该视为作品予以保护”,是知识产权领域的前沿问题。双方辩手在辩论过程中,围绕“人工智能生成作品的财产权属性”、“创作的内涵与外延”、“知识产权的历史沿革与创新”等议题展开论述,展现了充分的学理涵养。一针见血的驳论拆解,清晰流畅的申论陈述,给在场各位评委和观众带来了一场高质量的思想盛宴。最终,中南财经政法大学法学院辩论队夺得亚军。

辩里求是,方能论道启真。参与点评的各位专家表示,知识产权学术前沿领域的辩论有利于启迪大学生的思考,培养批判意识和创新精神,形成尊重知识、尊重人才的良好社会风貌。

随后,各位教授为本次比赛的队伍颁奖,在观众的掌声中,本次比赛圆满结束。