法律硕士教育中心2003班学生党支部开展3月份支部主题党日活动

作者:2021/03/29 02:15

(通讯员 马禹 摄影 王锐为深入理解与贯彻中央所号召的“学史明理强党性,砥砺奋进开新局”主题,法硕2003班党支部于325日上午1130分在文添楼408教室开展了本月支部主题党日活动。参加本次活动的有本支部全体党员以及2003班的多名入党积极分子。

第一项议程是重温入党誓词环节,由主持人马禹同志带领全体党员进行。今年是中国共产党成立100周年的伟大纪年,伴随着本年度第一次对入党誓词的重温,相信诸位党员同志对自己的使命与担当又有了新的见地。2003班党支部全体同志一定会在这一年中继续发扬模范带头作用,争创优秀党支部,带动更多的同志做出成绩、力争上游。

第二项议程为学习党章第十六至第二十条,其中第十六条和第十七条作为强调党组织组织纪律性的关键性条款。党员同志和在场的其他同志通过对条文的学习,进一步加深了对党组织建设和民主生活的认识。

第三项议程为学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,由张雅迪同志带领大家学习。习总书记指出,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。同时还学习了我校第一场党史学习教育专题学习会的主旨思想。作为青年学子的我们,身处“百年未有之大变局”这样一个纷繁复杂的时代,一定要善于从历史中总结经验、发掘新的精神财富,并实践到生活中去。中国共产党成立一百年以来,经历过无数风雨,所走过的每一步都值得我们探究与深思。勤学党史,知行合一,做真正的心怀理想的青年共产党员,这是同志们学习后所得的感悟,亦是日后应当实践于行的目标。

活动第四项由陈程同志负责,内容为学习《习近平:论中国共产党历史》一书当中节选的重点内容。《论中国共产党历史》一书的出版发行对于广大干部群众学好党的历史,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。本次学习活动挑选了其中几个篇章的主旨内容进行分享,如《知史爱党,知史爱国》一节强调了历史学习与“四个自信”的密切联系;《崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄》一节突出了英雄情怀在新时代的重要作用。我们一定要跟上党和国家进行理论创新与实践创新的步伐,并且坚持不懈地以党的最新理论武装头脑、指导学习与工作,为新时代中国特色社会主义建设伟大工程添砖加瓦。

活动最后,本支部副书记韩梦茹同志向与会的群众同志传达了关于下一批发展党员的有关情况,勉励各位在日常生活中坚持严格要求自己,首先要在学业上肯下功夫,同时积极参与院校举办的活动,并且时刻不忘自己身为共青团员的责任与义务。本次活动由此圆满地落下了帷幕。