法律硕士教育中心1803班学生党支部开展3月份支部主题党日活动

作者:2021/03/29 11:01

(通讯员 许正男)2021325日晚上7点半,法律硕士教育中心1803班利用腾讯会议召开3月份支部主题党日活动。1803班全体党员同志参加本次活动,活动由1803班学生党支部书记喻粤东同志主持,由丁铄铭同志和梁秋晨同志主讲。本次活动形式为自主学习、线上交流。

首先是完成规定动作,全体同志重温入党誓词,诵读党章,并缴纳3月份党费。

活动第二项,组织开展“学史明理强党性,砥砺奋进开新局”的支部主题党日活动。第一部分,丁铄铭同志带领全体同志学习中国共产党为什么“能”马克思主义为什么“行”、以及中国特色社会主义为什么“好”。中国共产党的“能”体现在中国共产党有科学理论引领、有选贤任明机制、有严明纪律规矩和强大领导能力。马克思主义的“行”体现在马克思主义的人民性、实践性、时代性。中国特色社会主义的“好”体现在中国特色社会主义开辟民族复兴正确道路,焕发科学社会主义生机活力,造福最广大人民群众。中国特色社会主义,是科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的辩证统一,是根植于中国大地、反映中国人民意愿、适应中国和时代发展进步要求的科学社会主义。

第二部分,梁秋晨同志带领全体同志学习“习总书记关于党史教育的重要讲话”习总书记强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

活动最后,喻粤东同志强调全体同志树立正确的党史观,学习党的理论探索史、始终践行党的初心使命的历史、不懈奋斗史和政治锻造史。