法律硕士教育中心成功与湖南启贤律师事务举行“实践创新基地”授牌仪式

作者:2021/04/08 03:31

(通讯员 刘翔20214710点,“法律硕士研究生实践创新基地”授牌仪式在湖南启贤律师事务所举行。法律硕士教育中心主任简基松教授、教学秘书杨捷老师、团总支书记刘翔老师、湖南启贤律师事务所主任李洪文律师和湖南启贤律师事务所部分职员参加了本次仪式。

仪式伊始,李洪文律师对简基松主任一行的到来表示了热烈欢迎,详细介绍了湖南启贤律师事务所的基本情况,希望以本次合作为契机,在人才培养等方面实现合作共赢,进一步达成资源共享、优势互补,推进校企合作的深度和广度,培养更多更好的法律复合、实务型人才,促进双方共同进步、共同发展。并表示会为学生实习提供更广阔的知识分享平台和良好的条件,充分发挥实习基地的作用

简基松主任就法律硕士教育中心的基本情况进行介绍,对法律硕士教育的理论导向与现实意义以及“实践创新基地”的重大使命进行了详细地讲解和阐述,并重点介绍了法律硕士(涉外律师)方向研究生的实施方案和培养模式,对法律硕士教育中心与湖南启贤律师事务所的合作模式和路线提出了初步的规划和构想。同时,他希望南启贤律师事务所能够积极拓展涉外业务,为涉外律师人才的培养奠定坚实基础。随后,简基松主任就联合培养德法兼修的高素质法律人才和涉外法律人才提出了要求和期许。

最后,简基松主任和李洪文律师共同为法律硕士研究生实践创新基地揭牌。至此,本次授牌仪式圆满结束,期待双方在新的一年里开展更为深入有效的合作。