法硕中心1903班学生党支部开展3月主题党日暨素质拓展活动

作者:2021/03/29 05:11


(通讯员 邓莹)三月阳春,万象伊始,2021328日下午3,法硕中心1903班学生党支部在旧体操场开展了新学期第一次支部主题党日暨素质拓展活动。全体党员、积极分子及部分团员参加了此次活动。本次活动由第一党小组主办,第二帮扶小组承办。

  伴随着铿锵坚定的宣誓声、深情并茂的党章诵读声,活动首先进入主题学习环节。在武光会同志的主持下,各帮扶小组长领学了中共一大到中共十九大之间重要会议的主题。李懋男同志领学了习近平在党史教育动员大会讲话精神,强调党员同志要按照党中央的部署,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。韩瑞同志领学了习近平《论中国共产党历史》中《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》一文,重点指出,新形势下党员同志要在深入把握中国特色社会主义的科学性和真理性的基础上增强自信,不断开创中国特色社会主义事业新局面,不断交出坚持和发展中国特色社会主义的合格答卷。理论学习后,党支部全体党员紧紧围绕“学史明理强党性,砥砺奋进开新局”主题,谈自身感悟和认识,大家纷纷表达牢固树立正确的历史观,知史爱党、知史爱国,准确把握党的历史发展的主题主线,旗帜鲜明反对历史虚无主义。

素质拓展活动环节以帮扶小组为单位,七个队伍创建队名、领取彩色手环,在第二帮扶小组的引导下,相继进行了“夹传气球”、“抢数字”、“六人足”、“你比划我猜”、“校园密探”等团队协作项目。旧体操场上,各队的加油声、获胜的欢呼声以及为了小组荣誉而专注练习的身影,无不展现了1903党支部成员积极向上、团结一致的精神风貌。最后,经过三个多小时的团队比拼,象征着无限活力的橙色代表队—第六帮扶小组获得了第一名。

至此,1903班学生党支部3月份主题党日暨素质拓展活动圆满结束。本次活动中,各位党员、积极分子、团员自觉学习党史,加强政治理论水平,积极参与素质拓展活动,增进与支部同志、班级同学之间的联系,以昂扬姿态迎接建党100周年的到来。