法硕中心教工党支部开展2020年度专题组织生活会

作者:2021/01/08 03:33


(通讯员 刘翔)202117日下午1430分,法硕中心教工党支部在文治楼315会议室开展2020年度专题组织生活会和民主评议党员工作。党支部全体同志参加了本次活动,活动由易育同志主持。

活动伊始,全体同志重温入党誓词,诵读党章并交纳12月份党费。

易育同志领学《习近平:坚定不移走中国特色社会主义法治道路 为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障》。习近平总书记强调,推进全面依法治国要全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,从把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的实际出发,围绕建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的总目标,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,以解决法治领域突出问题为着力点,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力法治保障。

李杨同志领学《在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话》。习近平总书记谈到,劳动模范是民族的精英、人民的楷模,是共和国的功臣;要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥工人阶级和广大劳动群众主力军作用,努力建设高素质劳动大军,切实实现好、维护好、发展好劳动者合法权益。

刘翔同志领学《习近平作出重要指示强调 坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯 在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围》。习近平总书记强调,要加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。要进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

朱未末同志领学《教育系统“制止餐饮浪费 培养节约习惯”行动方案》。《方案》共分为工作目标、具体行动、保障措施三大部分,提出要广泛开展教育宣传、大力培育校园文化、提升食堂管理水平、创新使用科技手段、建立健全制度体系,坚决制止学校餐饮浪费行为,切实培养青少年勤俭节约习惯,引领带动社会文明新风尚。

学习结束后,党支部召开了专题组织生活会。会上,全体同志对照入党誓词和“四个合格”开展了党员政治素质诊断和问题检视,查找自身存在的问题和薄弱环节。随后,易育同志就党支部2020年度工作情况、查摆问题情况作对照检查,并对上一年度组织生活会查摆问题的整改情况作了说明,全体同志依次进行了批评与自我批评。

最后,党支部开展了民主评议党员工作,并召开支委会结合党员自评和互评情况、民主测评结果以及平时综合表现、奖惩情况等,研究提出初步意见,提交支部大会讨论,并最终确定刘翔和杨捷两位同志民主评议获评优秀,会后上报法学院党委审定。