法律硕士教育中心2003班学生党支部开展11月支部主题党日活动

作者:2020/11/17 10:28


(通讯员 马禹 摄影 马禹 为深入学习宣传党的十九届五中全会精神、巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,1116日下午5点半,法硕2003班学生党支部于文添楼403开展了本月支部主题党日活动。除本支部全体党员及预备党员外,还有35名同学参加了本次活动。

本次活动由韩梦茹同志主持。首先按照规定进行第一项活动:重温入党誓词,本次领誓由马禹同志进行。第二项活动,由韩梦茹同志带领大家学习党章的三十九条到四十条,再次向与会的党员、团员和群众同学强调了党的纪律性,要求党员同志们坚持遵守纪律、提升自我,也向入党积极分子们树立了标准。

本次主题党日活动的核心内容由韩梦茹带领其党员帮扶小组的成员完成。首先由刘奕媛同志带领大家学习了《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》。通过重温学习文件的九大要点,大家对“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务又有了更深的认识。在后疫情时代,党员同志们务必还需从我做起、勇作表率,作为学生还是首先要注重学业,积极营造“坚定理想信念、坚守初心使命、敢于担当作为”的浓厚氛围。

接下来由杜长兴同志带领大家学习了十九届五中全会精神。2020年是不平凡的一年,在国内国外各种事件频出之际,以习近平总书记为核心的党中央不忘初心、牢记使命,团结带领全党全国各族人民砥砺前行、开拓创新,国内经济在疫情逐渐平息后迅速好转,脱贫攻坚工作再上一层楼,对外开放成果丰硕,方方面面频传喜报。明年就是建党一百周年,我们青年学子定要洁身自好,不断锤炼自己的精神品格,从实践中磨砺自我,为全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标发光发热。

最后,由方向同志与大家分享了他的关于抗美援朝70周年的感想。抗美援朝精神跨域时空、历久弥新,必须永续传承、时代发扬。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们必须铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,敢于胜利、善于斗争,知难而进、坚韧向前,把新时代中国特色社会主义事业不断推向前进。当前,国际形势波诡云谲,我们绝不能忘却抗美援朝伟大斗争精神,必须捍卫国家核心利益,方向同学也是借用我国周边几个邻国的历史,向大家强调了独立自主、发展科技、坚守国家利益的重要性。最后,他以在“青年大学习”中所学到的一首诗为结尾,勉励大家要奋发图强、不断自我革新,为祖国繁荣富强而不断前进!本次主题党日活动在一片热烈的掌声中落下了帷幕。