法律硕士教育中心1602班学生党支部开展5月份支部主题党日活动

作者:2018/05/14 04:47

(通讯员 贺宇露2018年5月12日晚上7时30分法硕1602班党支部在微信群开展5月份支部主题党日活动。本次活动内容包括学习研读马克思主义经典著作《共产党宣言》、学习贯彻习近平在北京大学师生座谈会上的讲话、学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神以及观看电影《厉害了,我的国》。班级12名党员及6名预备党员参与此次活动。

在研读《共产党宣言》及学习习近平总书记关于马克思的重要讲话后,各位同志感受颇多。李晓飞同志认为,我们只有在不断的学习过程中,一步步认识和实践人类社会发展规律坚守人民立场,正确把握生产力和生产关系,支持中国特色社会主义的民主与专政制度,深化建设文化建设社会建设,用正确的价值观指导我们自己的生产生活,综合人与自然关系,我们与世界历史的关系和党建的发展,才是正确的向马克思主义学习,才是向近千年来人类历史上最伟大的思想家致敬,才是宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念。余丽芬同志表示,我们作为新时代的共产党人,要学精悟透马克思主义思想,用好马克思主义看家本领,更好担负民族复兴历史使命。李佳莹同志提出,马克思主义思想是我们万万不可抛弃的灵魂支撑,而把握马克思主义在当代的融合、创新也更不能缺失,作为新生力量的90后,我们既要深刻学习思想政治内容,更要脚踏实地前行,创新自力壮国,为祖国的发展作出贡献。

  

在学习完习近平同志在北京大学师生座谈会上的讲话后,同志们发表了自己的感悟。周雅琳同志认为,“以青春之我、奋斗之我”是具体的而不是抽象的,不能提高调门、空喊口号,必须以狠抓落实的担当,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想以奋斗之追梦见证民族之圆梦。杨思泽作为新发展的预备党员,感受颇深,他表示,之前他知道自己最为欠缺的就是志向,只力求安稳,希望求得温饱,没有把国家和人民放于胸中,习主席对青年的殷切希望,点燃起心中报国梦想的火焰。

学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神后,赵华阳同志对这一讲话内容进行了总结并指出习近平总书记视察期间的重要讲话,高瞻远瞩、统揽全局,思想深邃、内涵丰富,贯穿了辩证唯物主义和历史唯物主义立场观点方法,闪耀着马克思主义的真理光芒,具有强大的真理力量和实践伟力,是习近平新时代中国特色社会主义思想的组成部分;也是新时代湖北决胜全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化强省、夺取新胜利的根本遵循和行动指南。

    《厉害了,我的国》这一影片将党的十八大以来中国的发展和成就以纪录片的形式呈现在大荧幕上,通过镜头展现强国风采,传递中国力量,这一电影给每一位同志都带来了视觉和心灵的双重震撼,大家心中都充满了自豪感。王菁婷同志表示,通过这部电影,她知道了中国近些年取得好成绩的背后,靠的不仅仅党和政府,还有在每个岗位上坚持奋斗的普通人,正是这些人一心为国,一丝不苟的精神,这才造就了日新月异的变化。我们在享受这些幸福生活的同时,更应该好好学习,回馈祖国。代少青同志提出,现如今祖国在稳步并快速的强大起来,但我们仍应时时告诫自己,不能轻易满足,不能安于现状。百年之前,危难当头,无数仁人志士,以生命之重捍卫国家之尊严,现如今,我们应居安思危,奋发向上,紧跟时代的步伐,善于学习,乐于自省,将祖国建设的更加强盛,为中华之复兴献出每一份力。

经过此次学习活动,各位同志都收获良多。今后,我们要坚定信仰并坚持马克思主义不动摇,学会运用马克思主义的立场、观点和方法来观察世界、分析世界,在新时代以实际行动向人类历史上最伟大的思想家致以最崇高的敬意。同时,我们也要继续深入学习贯彻习总书记系列讲话的重要精神,积极响应习总书记的号召,将青年研究生的自身理想同祖国的前途和民族的命运紧密联系起来,为全面建成小康社会,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。