法律硕士教育中心1503班学生党支部开展5月份支部主题党日活动

作者:2018/05/17 03:48

(通讯员 卢彩香2018年5月16日19:30法硕1503班党支部QQ群的形式开展主题为“研读马克思主义经典著作《共产党宣言》和学习贯彻习总书记重要讲话精神”专题学习活动。本次活动采取线下学习系列文件精神和线上集体讨论相结合的形式,1503班全体党员同学参加了本次活动,活动由党支部书记卢彩香同志主持。

活动的第一个环节是重温入党誓词和学习党章。

活动的第二个环节是由卢彩香同志带领全体党员同志学习马克思主义经典著作《共产党宣言》和学习贯彻习总书记的系列重要讲话精神并分享观看中国取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就的电影:《厉害了,我的国》的观后感。

    在卢彩香同志带领全体同学集体学习本次活动内容之后,王天雪、喻彦青、汪玥、吴翠芳等同志纷纷交流了自己的学习心得。

王天雪同志在研读马克思主义精典著作《共产党宣言》之后深有感触:我对习近平同志在纪念马克思诞辰200周年的讲话中,提到17岁的马克思在其高中毕业作文的内容深有感触,年轻时的马克思就已胸怀崇高理想,立志为人类解放不懈奋斗,今天我们应该向马克思学习!

喻彦青同志通过学习《共产党宣言》提出我们要学习马克思,将人类事业放在首位的伟大思想。要学习马克思,不畏艰难、追求真理的钻研奋斗精神。要学习马克思,用心对待友情、爱情的执着心。学习马克思精神永远在路上,要继续高扬马克思主义伟大旗帜,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来!

汪玥同志在《学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神》时提出我们要提高思想认识。“兵马未动粮草先行。”在此次考察长江途中,习近平总书记用“粮草”比喻思想认识,强调了进一步统一思想的必要性。着眼时代发展和民族复兴伟业,习近平总书记作出“共抓大保护、不搞大开发”的历史性决断,为长江经济带发展立下了规矩。在思想认识上,我们要深刻理解把握共抓大保护、不搞大开发和生态优先、绿色发展的科学内涵,强化共抓大保护的思想自觉和行动自觉。

吴翠芳同志在观看了《厉害了,我的国》发表了观看感,她相信,中华民族大复兴的中国梦终将在我们一代代青年的接力奋斗中变为现实。新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!我们青年学生党员要心怀祖国,要有民族使命感,将习总书记的重要讲话精神贯彻到学习和工作中,努力做一个时代的奋斗者,共建美好家园。

  活动最后,卢彩香同志谈到,希望通过本次活动,让各位党员同志加深对《共产党宣言》的理解,深刻领悟其实的内涵并将重要理论运用我们的学习工作中。同时,时刻以党员的标准要求自己,不断提升自己的工作能力和修养,时刻与党中央保持一致,为全面建成小康社会,贡献自己的力量,为祖国和人民谋幸福。