法律硕士教育中心1601班学生党支部开展5月份支部主题党日活动

作者:2018/05/21 02:26

(通讯员 包丹洁)2018年5月19日19:00,法律硕士教育中心1601班全体党员以微信群讨论的形式开展了5月份支部主题党日活动。此次活动由党支部书记赵楠主持。

  

    首先,赵楠对本次党会活动内容作出详细介绍:一、学习研读马克思主义经典著作《共产党宣言》;二、学习贯彻习近平在北京大学师生座谈会上的讲话;三、学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神;四、观看全面反映党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的正确领导下,中国取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就的电影:《厉害了,我的国》。接下来,由各位党员根据以上内容展开讨论。

    针对马克思主义经典著作《共产党宣言》,王美娟认为作为新一代青年,我们也要做马克思主义坚定的信仰者,始终坚持用马克思主义指导实践,同时也要勇于自我革命,筑牢“不忘初心,继续前进”的坚定意志。漆文丽认为,学习运用《共产党宣言》,就是要不忘初心、牢记使命,始终把人民放在心中最高位置,更好增进人民福祉,推动人的全面发展、社会全面进步。

  

  针对习近平在北京大学师生座谈会上的讲话,赵楠率先发表心得,她认为青年肩负着时代的使命,作为青年的我们即将毕业踏入社会,今后无论从事什么岗位,青年都应当坚定理想信念,牢记爱国,不忘初心。

  

  针对习近平总书记视察湖北重要讲话,徐文康认为习近平视察湖北对长江经济带和中南地区的崛起提出了更高的要求,作为即将毕业的研究生,我们要积极响应百万大学生留汉计划,奉献青春,贡献力量,把武汉建设得更美好。夏越认为习总书记的讲话既是对湖北经济发展的肯定,又是对湖北各项工作提出了新的更高要求,新时代的湖北须将此作为夺取新胜利的根本遵循和行动指南。

  

  针对电影《厉害了,我的国》,熊婉谈到,电影使我们认识到了祖国的雄厚国力和快速发展,使我们强烈的感受到了对祖国的认同感、归属感、安全感、自豪感,中国用自己的实际行动向国人、向世界证明了什么是道路自信、理论自信和制度自信。刘露则从自身的角度发表看法,她认为中国之所以取得举世瞩目的成就须归功于各行业中兢兢业业工作的人,作为毕业生,我们更应当不断努力,为祖国的进步贡献力量。