法律硕士教育中心2016级政法干警班学生党支部开展4月份支部主题党日活动

作者:2018/04/23 03:19

(通讯员 杨雨君)2018年4月20日晚上20:00,法硕2016级政法干警班党支部在线上开展4月份党支部学习活动。支部四名同志参加了本次活动,活动由党支部书记韦庆同志主持。

首先学习习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话。全体党支部成员认真学习了本次会议的精神。党支部书记韦庆同志表示,中国人民的伟大民族精神,为中国发展和人类文明进步提供了强大精神动力。各族人民只有团结才能前进,才能凝聚大智慧发展自主创新能力,才能持续走独立自主的道路,每位党员永远保持马克思主义执政党本色;陈晓珍同志表示,提高党的执政能力和领导水平的重大举措,学习习近平总书记的讲话,我们要牢记使命,继续前行;杨雨君同志表示,我们要发扬奋斗的精神,好好学习,以后工作了要好好为人民服务;黄其雯同志表示,我要牢记使命,忠于祖国忠于人民,为共产主义事业奋斗终身,推动党和国家各项事业取得新的成绩。

其次是学习新华社论习近平总书记两会重要讲话的精神。韦庆同志谈到,坚持真诚协商、务实协商,方能道实情、建良言、求实效。做好城乡建设,打好脱贫攻坚战,让乡镇老百姓能够共享改革成果,在发展经济的同时能够保持环境的协调发展。陈晓珍谈到,中国从春天的盛会起航,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,13亿多中华儿女万众一心、砥砺奋进,伟大复兴的目标一定要实现,伟大复兴的目标一定能够实现!杨雨君谈到,我们要不忘初心,牢记使命,从我国具体国情出发,拥护党的领导,发扬团结精神。黄其雯谈到,坚决拥护习主席的领导,跟随党的脚步不断前行,做一个有理想,有追求的社会主义建设者。

    接下来是学习高校党建工作重点任务。扎实推进“两学一做”学习,坚持把政治标准放在首位,完成党员会议各项活动要求,提高会议质量,民主生活会、年度工作会、谈心谈话等方式,及时了解日常表现。做好自我评估或党支部党员互相评估,每个党员都应养成政治过关、品行优良、作风廉洁关的自我修养。支部所有党员认为要把学习贯彻《高校党建工作重点任务》与学习贯彻新时代中国特色社会主义新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,强化“四个意识”,提高政治站位,增强政治能力,把党中央关于基层党建工作的部署要求落到实处。