法律硕士教育中心1503班党支部开展12月份支部主题党日活动

作者:2017/12/20 02:28

(通讯员 吴周求 摄影 吴周求)20171219日下午5点,法硕1503班党支部在文添楼110教室开展主题为“学‘新思想’,学‘新党章’,做新时代合格党员”的支部主题党日活动。1503班全体党员、积极分子还有部分同学参加了本次活动,活动由1503班党支书卢彩香同志主持。

活动的伊始,吴翠芳同志带领全体党员重温入党誓词,正是入党宣誓始终警醒着我们,无论岁月如何变迁,不管处在何种情形下,一名共产党员的职责和使命都不应改变,对人民的承诺及践诺也不应改变。只有牢记并践行自己曾经宣誓的责任和义务,始终矢志不移、百折不挠,以具体、实在、生动的实际行动,在“先进”中争取“更先进”,在“平凡”中创造“不平凡”,重温入党誓言才不会流于形式,我们也才能成为一名无愧于自己、无愧于党和人民的优秀的共产党员。

随后,卢彩香同志逐字、逐词、逐句、逐条领学新党章,通过新旧党章对比学习,让大家很直观地看到了新党章修改和增加的内容,深刻领悟学习新党章的重要意义。

通过本次学习我们了解到,中国共产党第十九次全国代表大会,对中国共产党章程进行了修改,作为党内的根本大法,党章在中国共产党的政治生活中扮演了极为重要的角色。党章是全党必须遵守的总规矩,十九大对党章的修改,信守和践行党章是党员终身课题。党的十九大对党章的修改多达107处,是最近修改幅度最大,也是迄今为止最完善的党章。这次修改最大的亮点和最突出的贡献,是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进.具有三个显著特点,修改体现了党的十八以来,马克思主义中国化的最新成果;体现了以习近平同志为核心党中央治国理政的新理念新思想新战略;体现了坚持和加强党的领导,全面从严治党的成功经验。

最后,卢彩香同志强调,党章是党的根本大法,当一名合格党员,最基础、最根本的要求就是树立党章意识、学习贯彻党章,自觉用党章规范自己的言行,每一名党员都要端正学习态度,集中精力、集中时间,认真学习新党章,准确把握新思想新内涵新要求。同时,要把学习研讨与我们工作实际结合起来,学以致用。与会同志纷纷表示,将坚持集中学习与个人学习相结合,坚持理论学习与实际工作相结合,认真做好本职工作,在平凡的生活中做出新贡献。