法律硕士教育中心关于开展2017年研究生学业奖学金评审工作的通知

作者:2017/09/14 09:42

法硕中心全体在校研究生:

根据研究生院《关于做好2017年研究生学业奖学金评审工作的通知》的要求,为切实推进研究生奖助体系改革,鼓励研究生刻苦学习、专心科研,法硕中心决定组织开展2017年研究生学业奖学金评审工作,现将具体要求通知如下:

一、参评对象

参评对象为2015级、2016级、2017级基本学制内、人事档案转入我校的全日制硕士研究生。委托培养、单独考试等类别研究生以及港澳台研究生、留学生不参与学业奖学金评审。(符合条件的参评研究生名单详见附件1)。

二、管理机构

法硕中心成立由杨宗辉主任任组长、潘丰文书记和易育副主任为副组长、导师组组长和导师代表参加的研究生学业奖学金评审工作小组,负责制定、修订法硕中心研究生学业奖学金评审细则,以及法硕中心研究生学业奖学金评审的具体工作。

三、指标比例与奖励标准

硕士研究生学业奖学金分为一等奖、二等奖和三等奖三个等次,具体指标比例和奖励标准为:

奖励等级

一等奖

二等奖

三等奖

指标比例

20%

50%

30%

奖励标准

12000/·

8000/·

4000/·

四、评定条件与方式

(一)2017级研究生学业奖学金按入学考试成绩或考生来源评定

1.推荐免试硕士研究生,第一学年原则上享受一等学业奖学金参加统一考试的新生,以初试与复试综合成绩排序评定。

2.2016年录取、2017年返校的支教团研究生,第一学年享受一等学业奖学金,且不占用培养单位的一等奖指标。

3. 2016年录取、2017年返校和2017年录取的少数民族高层次骨干人才计划硕士研究生,按录取当年初试与复试综合成绩排序评定,起评等级为二等,不占培养单位相应等级指标。

4.其他保返研究生,按录取当年初试与复试综合成绩排序评定,不占培养单位相应等级指标。

(二)2015级、2016级研究生学业奖学金按上一学年的综合表现评定

具体评定办法详见《法律硕士教育中心研究生学业奖学金评定细则》(见附件2)。

五、评定时间和程序

(一)9181700前:符合参评条件的研究生将评奖加分材料交给班长,由班长统一交到法硕中心辅导员办公室。(150315041601班交至文治楼521办公室刘翔老师,16021603班交至文治楼512办公室李杨老师)

(二)919-25日:由各班级评定小组进行学业奖学金评定工作,汇总得出初评结果,并在法硕中心网站公示3个工作日。

(三)927-10月上旬:研工部完成各学院初评结果汇总,并报学校研究生奖学金评审领导小组审查批准。最终获奖名单在全校范围以网络形式公示不少于3个工作日。

(四)10月中旬:学业奖学金将发放至获奖研究生的中行账户中。

                                法律硕士教育中心

                                2017911