法律硕士教育中心教工党支部开展6月份支部主题党日活动

作者:2017/06/10 03:02

(通讯员 刘翔 摄影 王菁婷)201769日上午10点,法硕中心教工党支部在文治楼513会议室开展支部主题党日活动,本次活动的主题是“学习贯彻落实习近平总书记在中国政法大学座谈会上的重要讲话精神、学习中共中央《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》和学习湖北省高校思想政治工作会议精神”,由支部书记潘丰文同志主持。

活动第一个环节:完成规定动作。在潘丰文同志的带领下,党员同志重温入党誓词、诵读党章并交纳当月党费。

  

活动第二个环节:学习贯彻落实习近平总书记在中国政法大学座谈会上的重要讲话精神。在潘丰文同志的带领下,党员同志共同学习了习近平总书记在中国政法大学考察座谈会上的重要讲话内容和精神。习总书记强调,要立德树人德法兼修抓好法治人才培养,励志勤学刻苦磨炼促进青年成长进步;高校作为法治人才培养的第一阵地,要充分利用学科齐全、人才密集的优势,加强法治及其相关领域基础性问题的研究,为完善中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家提供理论支撑;高校要强化基础、抓住重点、建立规范、落实责任,真正做到做,把软指标变为硬约束;青年时期是培养和训练科学思维方法和思维能力的关键时期,要时刻把学习同思考、观察同思考、实践同思考紧密结合起来,勇于开拓实践,勇于探索真理。

活动第三个环节:学习中共中央《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》。潘丰文同志传达了文件的内容和精神,《意见》强调,坚持和发展中国特色社会主义,必须加快构建中国特色哲学社会科学;要坚持马克思主义在哲学社会科学领域的指导地位;要加快构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系和话语体系;要建设种类齐全、梯队衔接的哲学社会科学人才队伍;要加强和改善党对哲学社会科学工作的领导。

  

活动的最后一个环节:学习湖北省高校思想政治工作会议精神。潘丰文同志传达了蒋超良书记在会议上的讲话精神。蒋超良书记指出,湖北省高校思想政治工作在改进中加强、在加强中创新,大学生思想政治面貌主流积极健康,呈现向上向好良好态势,同时要清醒地看到,我省高校思想政治工作还存在一些突出问题,要从推进伟大事业、建设伟大工程、进行新的伟大斗争的高度,深刻认识加强高校思想政治工作的特殊重要性和现实紧迫性,切实加强和改进我省高校思想政治工作;要在事关办学方向的问题上旗帜鲜明站稳立场;要坚持党的领导,加强党的建设。